Проект «Лаборатория жизни» поддержанный Фондом Президентских грантов закончен, а оборудование, приобретенное на средства фонда продолжает радовать по сей день.
18 мая гости разных профессий посетили Детский коктейль-бар в «Мастерской кулинарии и поварского дела» Ресурсного центра «Ориентир» Дворца творчества им. Н.К. Крупской.
Учащиеся программы «Кулинарное искусство» педагога мастерской Лысенко Екатерины Александровны подготовили маленький праздник.
За этот учебный год учащиеся мастерской познакомились с профессиями повар, пекарь, кондитер, а сегодня рассказали о нелегких, классных и интересных сторонах профессии бармен, и, даже, часть обязанностей бармена продемонстрировали на деле.
В коктейль-баре гости увидели технологию приготовления напитка из кухни другой страны и попробовали 3 абсолютно разных напитка на вкус:
- Густым и питательным оказался шоколадно-банановый смузи от Даны и Виктории.
- Красиво оформленным и очень вкусным молочным коктейлем со взбитыми сливками порадовала Даша.
- Удивил своей легкостью и свежестью мексиканский лимонад от Александры и Ксюши.
Кроме дегустации рецептов гости услышали 4 основных правила приготовления коктейлей и смузи:
- В напитке должно присутствовать не более 3-ёх ингредиентов;
- Смешивать нужно только ингредиенты одинаковых оттенков.
Например, как в мексиканском лимонаде - 1 зелёный киви, 25 ягод зелёного винограда пробить погружным блендером и смешать с 2-мя стаканами сока из зелёных яблок. Подавать со льдом.
- В коктейли со льдом в стакан сначала нужно насыпать лёд, а затем наливать напиток.
- Напиток с бананом следует при править лимонным соком, чтобы сохранить цвет коктейля.
Соблюдая эти простые правила, ваши кулинарные таланты в приготовлении десертов будут оценены по достоинству!
Проект «Лаборатория жизни» был реализован во Дворце творчества им. Н.К. Крупской с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
#ФондПрезидентскихГрантов #лабораторияжизни #социальныйпроект #кулинария #профориентация #бармен #dtkrupskoy